此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

政务要闻
首页>>政务公开>>政务要闻
津冀联合开展大黄鱼养殖调研
新闻来源:水产办 上传时间:2018-02-14 点击次数:307

为推进我市渔业京津冀协同发展各项工作任务落实落地,按照十九大报告提出的振兴乡村战略要求及我市农村工作会议精神,2018年天津市水产技术推广站积极推动我市新品种、新技术的引进示范工作。

由天津市水产技术推广站李军副站长带队、联合河北省沧州市水产技术推广站,两地专业技术人员一行4人前往福建省宁德市宁德富发水产有限公司开展大黄鱼养殖调研考察,并与宁德富发水产有限公司技术人员进行交流学习。宁德富发水产有限公司是国家级大黄鱼原种场和农业部现代渔业种业示范基地,担负着大黄鱼种质资源保护和增殖的任务,该公司的技术总监即为“大黄鱼之父”——刘家富研究员。技术人员主要就大黄鱼苗种繁育及生产情况,养殖技术、病害防治技术以及引种繁育、养殖技术等方面进行了深入讨论,并参观了富发水产有限公司大黄鱼苗种繁育基地和养殖生产基地,达成了引进优质大黄鱼卵、苗种等不同批次、规格入津冀开展养殖试验的协议约定。随后我站于1月25日从富发水产有限公司引进大黄鱼受精卵1kg,在天津市盛亿养殖有限公司进行孵化和鱼苗培育,截至2月初已获得大黄鱼仔鱼20万尾,为大黄鱼在我市的引进和养殖试验示范打下了基础。
      此次调研考察主要是为将大黄鱼品种引进到本市及河北地区进行养殖试验,是津冀两地渔业优化养殖品种,调结构、转方式、促发展,实现农业供给侧结构性改革,走质量兴农之路的具体体现,必将为两地的水产养殖注入活力和动力。


版权所有:天津市农村工作委员会 Copyright (C) 2008-2012 www.tjaci.gov.cn All rights reserved
地址:天津市河西区黑牛城道177号 邮编:300061 津ICP备05004605号
主办单位:天津市农村工作委员会办公室 网站标识码:1200000038
承办单位:天津市农村工作委员会信息中心 技术支持:天津亿网通达科技股份有限公司