此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

政务要闻
首页>>政务公开>>政务要闻
市农委组织开展春节前农产品质量安全大检查
新闻来源:质监处 上传时间:2018-02-13 点击次数:777

为深入贯彻落实习近平总书记“四个最严”的指示精神,进一步加强春节前我市农产品安全监管工作,1月29日至2月9日,市农委组织开展了为期两周的农产品质量安全大检查。

按照《市农委关于组织开展春节前农产品质量安全大检查的通知》安排,市农委成立了由市农委分管负责同志及种植业办、畜牧兽医局、水产办主要负责同志担任组长的4个检查组,对我市10个涉农区的农产品质量安全工作进行大检查。重点督导检查了各区农业部门监管责任落实情况,并现场检查了天津智农设施农业发展中心、宁河区天祥水产有限公司等29个生产经营单位,涉及种植、畜牧、水产及农资生产经营等行业。

此次大检查通过集中汇报、现场检查等形式,进一步压实了各区农业部门农产品质量安全监管的属地责任,加强了对生产单位依标生产的宣传教育,有效提升了各区农产品质量安全意识,保障了全市春节期间农产品安全的有效供给。通过大检查我们也发现了农产品质量安全监管中的薄弱环节,如各区在乡镇级监管力量方面还不够强,基层监管水平有待提高;小散生产经营主体的责任意识还不够强,守法意识有待提升;产地准出市场准入的衔接方面还不够顺畅,联合机制需有效建立。检查组要求全市各级监管部门要以此次大检查为契机,建立长效机制,深化监管督导,注重隐患排查,注重问题导向,从源头把好关,保障全市人民“舌尖上”的安全。

版权所有:天津市农村工作委员会 Copyright (C) 2008-2012 www.tjaci.gov.cn All rights reserved
地址:天津市河西区黑牛城道177号 邮编:300061 津ICP备05004605号
主办单位:天津市农村工作委员会办公室 网站标识码:1200000038
承办单位:天津市农村工作委员会信息中心 技术支持:天津亿网通达科技股份有限公司