此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

政务要闻
首页>>政务公开>>政务要闻
市农委副主任陈汝军同志带队赴天津农业投资担保有限公司调研指导工作
新闻来源:金融处 上传时间:2018-01-30 点击次数:739

1月25日下午,市农委副主任陈汝军同志带队赴天津农业投资担保有限公司(以下简称“农担公司”)进行调研,现场察看了农担公司员工活动展示栏、业绩展示栏和经营环境,并召开了座谈会,听取了农担公司2017年度党建工作、经营管理和2018年工作思路等方面汇报。机关党委、金融处相关人员陪同调研。

汝军同志对农担公司3年来的工作给予了充分肯定,强调指出当前我国已经进入中国特色社会主义新时代,十九大提出实施乡村振兴战略,中央农村工作会、中央1号文件对各行各业各部门如何支持三农发展都提出了新的要求,在这种形势下,农担公司必须创新思路,打破常规思维方式,跟上形势,完成好赋予农担公司的职责,为三农发展做好服务。认真学习财农〔2018〕1号等文件要求,细致研究,抓好落实。

结合农担公司当前工作,汝军同志提出了四点要求:一是总结好2017年工作,高标准制定2018年工作目标。围绕贯彻落实乡村振兴战略,重点研究2018年的经营策略,要有指导思想、有经营目标、有重点任务、有责任人、有完成时限、有奖惩机制,要体现“不忘初心、惠民利民、扩大覆盖面”。二是抓紧制定完善制度章程,按照新的经营策略对制度进行修改完善。三是加强政策学习,认真学习中央的、市里面的重要文件、会议精神。四是谋划好党支部建设,把党建工作和业务工作结合起来,以党建促进业务。

汝军同志对农担公司中长期工作提出了五点要求:一是谋划好公司未来3—5年发展规划,要有具体的阶段性目标。二是加强管理,重点做好人员培训、绩效管理、纪律管理工作。招聘人员要逐步实行派遣制。三是创新发展,要走出去、沉下去,以问题为导向进行创新,研究好政策。四是加强沟通,要与金融处建立工作协调机制,与各区建立沟通联络机制,与银行建立业务挂钩机制,与经营主体建立项目通报机制。五是防控风险,重点做好理财风险、业务风险和廉政风险防控。

版权所有:天津市农村工作委员会 Copyright (C) 2008-2012 www.tjaci.gov.cn All rights reserved
地址:天津市河西区黑牛城道177号 邮编:300061 津ICP备05004605号
主办单位:天津市农村工作委员会办公室 网站标识码:1200000038
承办单位:天津市农村工作委员会信息中心 技术支持:天津亿网通达科技股份有限公司