此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

政务要闻
首页>>政务公开>>政务要闻
市农委畜牧兽医局召开做强做大畜牧业重
点龙头企业试点项目建设思路座谈会
新闻来源:畜牧兽医局 上传时间:2018-01-17 点击次数:536

2018年1月7-11日,市农委畜牧兽医局分按不同畜种分别召开做强做大畜牧业重点龙头企业试点项目建设思路座谈会。王红军局长,局党委委员赵祥增同志出席会议,畜牧处有关人员、8家龙头企业负责人等人参会。

本次会议旨在贯彻落实十九大实施乡村振兴战略和中央农村工作会议精神,理清畜牧业发展思路,进一步完善做强做大畜牧业重点龙头企业试点项目实施方式,探索畜牧业产业化联农带农的最佳途径。8个龙头企业的负责人汇报了2016-2017年项目整体进展情况,介绍了项目取得的成效,提出了实施过程中的问题,并且结合自身情况提出了建议;同时提出了下一步关于项目实施的具体想法。并且,结合当前国家大力实施的乡村振兴战略,企业也提出了对未来发展的总体设想以及产业化发展方面的思路。

关于完善项目实施方式和我市产业化发展思路,王红军局长强调:一是进一步解放思想,眼光向外,布局外埠,建设畜禽养殖基地;布局上下游,建设全产业链;同时企业间的横向联合要加强,形成合力,共同发展。二是加强管理,以管理创造品牌,输出品牌,强大品牌;以管理把控质量,提高效益,实现质量兴牧,质量兴企;三是做好长远规划,找准方向,设计好路径,系统规划,分步实施。四是培育中坚技术力量,技术是核心和基本功,也是长久之功,企业要精心打造培养自身的人才队伍,才能拥有核心竞争力。五是适应环保要求,考虑种养结合。充分考虑土地承载能力,在保持一定数量的基础上,适当强化种业布局,控制商品扩张。

最后,王红军局长还就项目实施进一步提出要求,希望各企业抓住国家乡村振兴战略的发展契机,思考自身定位,充分利用做强做大项目这一难得的探索机会,以信誉和利益抓住养殖户,抓住这一在未来产业化发展过程中会日益演变成为的“稀缺资源”,建立起几种模式——以种企、兽药、饲料不同类型的龙头,创制出各具特色的联农带农机制,最终形成一批可学、可看、可复制的典型,打造出符合天津实际,解决天津问题的畜牧业产业化发展道路。

局党委委员赵祥增和畜牧处负责人也就企业在乡村振兴战略的产业发展规划及项目的近期安排等方面提出具体要求。




版权所有:天津市农村工作委员会 Copyright (C) 2008-2012 www.tjaci.gov.cn All rights reserved
地址:天津市河西区黑牛城道177号 邮编:300061 津ICP备05004605号
主办单位:天津市农村工作委员会办公室 网站标识码:1200000038
承办单位:天津市农村工作委员会信息中心 技术支持:天津亿网通达科技股份有限公司