此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

视频专区
首页>>视频专区>>详细内容
83个品牌入选首批知名农产品
新闻来源:天津日报 上传时间:2018/02/03 点击次数:4289

昨天,市农委公开发布第一批认定的83个“天津市知名农产品品牌”,并为获得荣誉的农业企业或专业合作社授牌和颁发证书。同时在友谊路新业广场举办为期4天的天津市知名农产品品牌集中展示展销活动,为春节年货市场和广大消费者献上一份厚礼。

近年来,为促进农民增收和丰富市民菜篮子,推动现代都市型农业向更高层次发展,市农委与各区共同努力,认真抓好农业品牌建设工程,制定实施方案、认定管理办法和资金奖励政策,组织开展多次对接推介活动。前不久,经企业申报、专家评审、政府认定,共评选认定了第一批天津市知名农产品品牌83个,其中区域公用品牌5个、企业品牌54个、产品品牌24个。

据市农委介绍,首批知名农产品品牌全部都获得“三品一标”认证,有的是无公害农产品,有的是绿色、有机食品,有的是地理标志认证产品;全部品牌都有严格的质量管控体系,基本上都纳入我市放心农产品系列工程;全部品牌都有质量追溯体系,建立了品牌农产品信息化平台,消费者通过扫描二维码,就可以知道该产品的生产地、生产日期、生产环节等信息,做到消费者可追溯,生产者可管理。

版权所有:天津市农村工作委员会 Copyright (C) 2008-2012 www.tjaci.gov.cn All rights reserved
地址:天津市河西区黑牛城道177号 邮编:300061 津ICP备05004605号
主办单位:天津市农村工作委员会办公室 网站标识码:1200000038
承办单位:天津市农村工作委员会信息中心 技术支持:天津亿网通达科技股份有限公司